张家港市统筹实施干部交流促进“人岗相适”激发队伍活力

发布时间:2014-08-28 浏览:

近年来,张家港市着力探索打破干部部门化,根据现代化推进实际和干部队伍建设需要,加强干部跨条块跨领域交流,促进“人岗相适”,盘活了干部资源,凝聚了发展合力。

一是打破部门界限,实施交流任职。为打破机关中层干部体内循环的传统模式,加强全市干部资源的统筹调配,近年来,该市共组织实施了3批次机关中层干部跨部门竞岗交流活动,通过人岗相适度测评、竞岗演讲、差额考察等方式,共推动59名中层干部跨部门走上了新的岗位,产生了良好的改革效应和激励效果。

二是注重岗位锻炼,实施双向挂职。坚持每年选派优秀年轻干部在市级机关、垂直单位和区镇之间开展为期一年的双向挂职。近三年,通过排摸各单位紧缺人才信息,有针对性地选派了226名年轻干部开展双向挂职,取得了锻炼干部和助推发展的双赢成效。

三是树立基层导向,实施一线交流。将基层一线作为干部实践锻炼和培养选拔的主阵地,推动优秀年轻干部和紧缺专业人才资源向基层倾斜。近三年,通过竞争性选拔产生了130周岁镇长、1635周岁以下镇级领导班子成员,通过统筹调配选拔了63名优秀专业型干部担任乡镇领导职务,切实调优了区镇干部队伍梯次结构和综合力量。

版权所有 (C) 2010 张家港党建网   访问量:

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内