市首届“担当作为好单位、担当作为好干部”考核工作进入大众评议阶段

发布时间:2017-12-26 浏览:

日前,我市首届“担当作为好单位、担当作为好干部”考核工作已正式进入大众评议阶段。

作为市委支持干部干事创业系列举措的重要内容,考核工作得到了全市干部群众的广泛关注和积极响应。各单位共推荐候选对象189个,其中候选单位93个、候选干部96名,基本涵盖了全市各区镇、市级机关部门、市属国资公司及垂直、涉外单位。考核工作启动以来,先后历经了由128人组成的大评委团参加的首轮推荐、由市委组织部等9部门参与的内部评审、由市四套班子领导成员参加的二轮推荐等多个环节。本着注重实绩和公认、注重在重大一线工作中的表现、注重向基层适当倾斜的原则,最终确定了25个候选单位和35名候选干部进入大众评议环节。为进一步保证考核结果的群众公认度和示范导向性,即日起至201815日,将向社会集中展示候选好单位、好干部的先进事迹,同步开启报刊和网络投票通道,接受广大干部群众的检验,以此来进一步弘扬张家港精神,浓厚干事创业氛围。

在考核工作中涌现了一批在推动我市重大项目、重大工程、重大改革等方面取得喜人业绩的单位和干部。随着大众评议阶段的全面启动,这些敢于担当、踏实做事、不谋私利的好单位、好干部将进入广大干部群众的视野。积极参与评议活动,不仅能近距离感受他们的风采,为干事创业者喝彩打气,更能鼓舞全市上下在围绕“两聚一高”、突破“四大路径”上继续奋勇前行,呼唤更多的担当作为者涌现。为感谢干部群众对好单位、好干部和本次考核工作的支持,主办单位还将为参与投票的网友准备话费作为奖品,在投票结束后随机抽取并向社会公布结果。

据悉,大众评议阶段结束后,将参考评议结果进行差额再审及市委常委会会议票决,最终产生20个“担当作为好单位”和30名“担当作为好干部”。市委将综合运用记功奖励、宣传报道、点名表扬、提拔重用等方式,强化结果运用,加大正向激励,通过树立标杆、弘扬典型在全市进一步营造敢于担当、积极作为的良好氛围。市委组织部副部长成家武介绍,“邀请干部群众评议好单位、好干部,本身就是弘扬干事创业精神,希望广大干部群众积极参与本次活动,并积极发动身边人一起参与,共同为候选单位、干部投票点赞。当然,这次还有许多敢于担当作为、善于改革创新的单位、干部因为名额限制没有入围,希望他们再接再厉、再创佳绩,力争在今后的考核工作中脱颖而出”。     

(张家港日报)

版权所有 (C) 2010 张家港党建网   访问量:

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内