我市召开全市领导班子、领导干部年度述职和抓基层党建、履行全面从严治党主体责任述职会

发布时间:2017-12-28 浏览:

本着精简会议、简化流程的原则,昨天下午,张家港市领导班子、领导干部年度述职和抓基层党建、履行全面从严治党主体责任述职会在馨苑度假村会议中心举行,合并开展市领导班子、领导干部述职述责述廉述学述法、干部选拔任用工作“一报告两评议”、基层党建工作述评、党风廉政建设责任制民主测评等工作。市领导朱立凡、黄戟、王亚方、徐仲高、黄雪元等出席会议。

市委书记朱立凡代表市委领导班子作述职述廉述学述法报告,并作基层党建工作专项述职、2017年度干部选拔任用工作情况报告、履行全面从严治党主体责任报告。  在作述职述廉述学述法报告时,朱立凡表示,今年以来,在省委和苏州市委的正确领导下,市委班子深入学习贯彻党的十九大精神,以“献礼党的十九大”为工作主线,坚持“稳中求进、争先率先”的主基调,紧扣“两聚一高”、践行“四大路径”,经济社会各项事业取得了令人振奋的显著成绩。特别是,经济运行高开稳走、稳中向好,呈现出增速加快、结构优化、效益提升的良好态势。主要经济指标好于预期,半数指标超额完成。预计全年完成地区生产总值2590亿元、增长7.3%;公共财政预算收入209.3亿元、增长10.2%;实现规上工业总产值4950亿元、增长17%

在作抓基层党建工作专项述职时,朱立凡说,今年以来,认真履行管党治党“第一责任人”职责,聚焦责任抓落实,从严治党意识牢固树立;聚焦短板抓整改,基层党建基础有效夯实;聚焦重点抓创新,党建项目影响全面扩大;聚焦需求抓引育,人才工作绩效持续提升,全市基层党建工作实现了新提升。围绕抓基层党建的下一步工作,朱立凡强调,将牢固树立政治意识,实现学习与实践紧密结合;牢固树立责任意识,实现党建与发展同频共振;牢固树立问题意识,实现规范与创新两相促进,推动基层党的建设全面提升、全面过硬。

会上,各区镇党(工)委书记作抓基层党建工作专项述职,并代表区镇党(工)委班子及个人履行全面从严治党主体责任作报告。朱立凡逐一进行了点评,他希望各级党组织不忘初心、牢记使命,认真贯彻新时代的党的建设的总要求,严格落实上级关于全面从严治党的决策部署,切实以管党治党的突出成效,为全市各项事业的发展提供坚强保证。

市委副书记、市长黄戟代表市政府领导班子作述职述廉述学述法报告。一年来,市政府在苏州市委市政府和张家港市委的正确领导下,在市人大、政协的监督支持下,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实中央、省、苏州和市委的决策部署,大力弘扬张家港精神,坚持“稳中求进、争先率先”主基调,紧扣“两聚一高”,践行“四大路径”,统筹抓好转型升级、创新驱动、生态环保、城乡建设、民生改善等各项工作,较好完成了市十四届人大一次会议确定的主要目标任务。

会议还分别对市委市政府领导班子、领导干部年度考核,以及市委书记和区镇党(工)委书记抓基层党建工作、干部选拔任用工作、党风廉政建设责任制落实情况等内容进行了测评。

(张家港日报)

版权所有 (C) 2010 张家港党建网   访问量:

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内