我市认真学习贯彻落实《干部任用条例》

发布时间:2014-04-26 浏览:

中央印发《干部任用条例》以来,我市明确具体举措、责任单位、落实时限,及时组织学习培训,认真抓好贯彻落实。

分类推进抓学习。依托理论中心组学习会、领导干部作风建设培训班、组工干部培训班等,对市委常委会、全市党委(党组)、市管干部、组工干部分类开展专题学习培训。同时,编印下发1000本《党政领导干部选拔任用工作条例学习手册》,用2个月时间在全市各级党组织中举办学习《条例》征文活动,在张家港干部教育在线学习平台推送《条例》学习专题,把学习《条例》作为领导干部培训课程的常规教材和必学科目。

完善制度抓贯彻。对照《干部任用条例》的新规定新要求,及时完善并规范干部选拔任用工作流程,修订印发《张家港市干部选拔任用工作规程》。以《干部任用条例》为基本依据,突出民主推荐、考察、考核、竞争性选拔等关键环节,制定完善《干部任前公示制度》、《干部考察工作实施细则》等相关配套制度,为选准用好干部提供制度遵循。

强化监督抓落实。完善干部选拔任用工作网络全程纪实系统,对干部工作的每个环节进行责任分解、实时监督,督促市委组织部组工干部严格执行《条例》。通过专项调研考察、谈心谈话等方式,对党委(党组)和领导干部贯彻落实《条例》情况进行专项督查和经常性检查。在网络、报纸、电视等媒体上广泛宣传《条例》,充分发挥群众监督和舆论监督作用。

版权所有 (C) 2010 张家港党建网   访问量:

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内