我市“三式”培训增强干部教育“吸引力”

发布时间:2014-05-19 浏览:

“点单式”培训更具“内容吸引力”每个重要主题班次在开班前征求培训对象的学习意见,紧贴干部需求开设常规课热门课特色课,逐步形成想学什么就教什么的教学模式。对经济类实务型培训班次进行小班化教学,充分征求学员的意愿,细分为招商引资、企业服务和科技人才等小班,开展分类培训。延续领导干部“菜单式”讲座的培训方式,通过在线选课、实地听课,激发领导干部学习兴趣。

“本土式”授课更具“操作吸引力”。建立了“本土师资库”,首批师资以经济实务类为主,在全市范围内选拔从事经济实务工作并且具有丰富的一线工作经验、良好的总结归纳能力、流畅的语言表达技巧的领导干部为相关培训班次授课。根据干部教育需求,还在社会管理、民生服务、群众工作等领域发掘本土优秀师资,打造案例教学、实务授课、经验传承的干部教育品牌,使教育培训内容更具本土操作性。

“实践式”锻炼更具“实战吸引力”。建立年轻干部双向挂职和蹲点实践制度,结合培训主题安排学员到基层岗位直接参与相关工作。2013年以来,挑选59名中青年中层骨干,在市级机关、涉外垂直单位、区镇以及市重点工程一线开展为期1年的“双向挂职”,选派86名干部利用每周2天时间到企业或村(社区)进行为期1年的蹲点实践,在实战一线教方法、交任务、指路子、压担子,用实际工作检验学习成果。

版权所有 (C) 2010 张家港党建网   访问量:

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内