我市组织系统认真学习贯彻习近平总书记“三严三实”要求

发布时间:2014-05-19 浏览:

以“三严三实”为目标教育培养干部组织开展习近平总书记重要讲话精神“网络在线学习”,要求领导干部至少学满5个学时,对照“三严三实”要求,向焦裕禄式的好干部看齐,从今天做起,从眼前做起,从小事做起。把践行“张家港精神”作为贯彻“三严三实”的具体表现,邀请张家港精神“创始人”秦振华举办专题报告会,组织党员干部围绕“打造风清气正、务实创新、具有张家港精神特质的党员干部队伍”开展大讨论,传承弘扬埋头苦干不张扬、求真务实不浮躁的优良作风。

以“三严三实”为尺度选拔任用干部坚持“五句话”(即支持改革者、弘扬创业者、鞭挞空谈者、惩治腐败者、大胆激励开拓者)用人方略,确立“凭德才选干部、以实绩论英雄”的用人导向。在任职试用环节建立实绩考核机制,实施“个人亮实绩、群众议实绩、组织评实绩”的实绩考核办法,对干部试用期间表现进行严格把关。干部考察工作向日常延伸,向一线靠近,向实绩倾斜,每年对各区镇和30家以上市级机关部门开展干部专项调研考察,深入了解干部现实表现。

以“三严三实”为依据监督管理干部开发建立“干部选拔任用全程纪实系统”,设置8项功能模块、170个数据项,对干部选拔任用的初始提名、任职资格、民主推荐等每一个环节、每一个步骤都按规定填报,并由有关责任人签字,加强对组织部门选人用人工作的内部监督。聘请由10名督导员、9名监督员和87名联络员组成的“百人干部监督队伍”,扩大群众监督,切实掌握干部作风漂浮、纪律松弛、为政不廉等问题。

推进基层组织建设贯彻三严三实。针对全市4600多个基层党组织的不同特点,在服务型党组织建设中引入项目化推进机制,通过分类指导(村、社区、机关和事业单位、非公企业和社会组织)、分层立项(ABC三类)、分步推进(征集、公示、实施、评估),提升服务成效。目前,初步确定了“外企集群党建服务综合体建设”、老年过渡房“四点钟工作室”等50多个市级A类党建服务项目。

加强党员队伍建设落实三严三实在全市推广“党员发展流程管理系统”,将党员发展流程标准化为32个操作步骤,通过软件程序和网络化操作实施流程控制,严把发展党员入口关。推行“党员分类管理、积分考核制度”,将党员参与组织生活、缴纳党费、志愿服务等情况量化积分,年度积分考核结果分为优秀、合格、基本合格和不合格四个等次,综合运用精神奖励、诫勉谈话、警示批评等手段,破解“作用难发挥、表现难评价”等党员教育管理难题。

推进人才工作发扬“三严三实”作风围绕人才项目产业化进程中的“投融资、生产要素、市场拓展、人才支撑、产业配套”等“五项需求”,全面系统地开展问题排摸和原因分析,并逐项整合定制产业化推进方案,制定跟进服务菜单,进行立项销号,以切实措施服务项目人才。在市人才办推行“一线工作、蹲点联系”制度,建立联系小组,蹲点联系区、镇及科技镇长团,定向匹配项目、深入调研研究、主动破解难题,通过沉到“一线”服务,推进市、镇(区)人才工作联动融合。

组织部门带头践行“三严三实”要求强化问题导向,加大破解力度,部机关各科室分别领衔“关于深入推进‘产业引才’的路径和思考、以党建创新引领动迁社区治理体系创新、关于乡镇党政经‘一把手’成长规律研究”等13项重点调研课题,倡导“驻点调研”,集中时间、集中力量,加强对新形势下组织工作的调查研究,切实解决一批制约组织工作科学发展的重点难点问题。

版权所有 (C) 2010 张家港党建网   访问量:

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内