我市开展大学生村官学习习近平总书记复信精神活动

发布时间:2014-05-19 浏览:

一是迅速组织部署学习活动。今年年初,习近平总书记给大学生村官张广秀复信,希望大学生村官热爱基层、扎根基层,增长见识、增长才干,促进农村发展,让农民受益,让青春无悔。我市迅速行动,下发通知在全市大学生村官中开展学习习近平总书记复信精神活动,并召开市大学生村官理事会二届三次会议,对活动进行周密部署,推动大学生村官认真学习体会、深入贯彻落实复信精神。

二是开展“四个一”讨论活动。充分发挥市镇两级大学生村官联谊会作用,组织大学生村官集中学习领会习近平总书记复信精神和张广秀同志先进事迹。认真开展学习讨论“四个一”活动,即开展一次专题学习、召开一次座谈讨论、组织一次谈心谈话、撰写一篇心得体会,让大学生村官充分感受总书记的关怀和组织温暖,激发他们改变农村面貌、带领农民致富的热情和干劲。

三是开展“走听转办”走访活动。结合党的群众路线教育实践活动,围绕大学生村官群体的现实需要和困难,开展“走听转办”系列活动,组织组工干部和团干部走进大学生村官,听取意见、转变作风、办好实事,做到政治上关心、工作上支持、生活上照顾,为大学生村官发挥作用创造良好条件,推动更多张广秀式的优秀青年基层干部不断涌现。目前,已深入10个区镇、34个村(社区)开展走访活动50余次,收集大学生村官意见建议110余条。

版权所有 (C) 2010 张家港党建网   访问量:

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内