我市拓宽选人用人渠道为乡镇干部队伍注入“源头活水”

发布时间:2014-06-26 浏览:

近年来,我市着力在乡镇干部队伍“进口”上下功夫,通过公开招录、定期选调和定向选拔三条渠道拓宽来源,广开进贤之路,充实乡镇干部队伍。

一是多渠道公开招录。该市通过公务员招考、大学生村官招考以及“985”高校优秀毕业生引进等多个渠道储备后备力量,积极培育造就一支“素质优良、数量充足”的乡镇干部队伍。近三年,分别通过公务员、大学生村官以及“985”高校优秀毕业生引进招录了54名公务员、132名大学生村官以及45名事业编制乡镇干部。

二是按需求定期选调。根据乡镇经济和社会发展的现实需要,每年排摸乡镇紧缺专业人才信息,通过直接任职或选调挂职的方式,及时为乡镇干部队伍补充新鲜血液。近三年,从市级机关和垂直单位选拔了60名专业干部担任乡镇领导职务,选派了159名专业干部到乡镇挂职锻炼,有效解决了乡镇面临的大量现实难题。

三是从一线定向选拔。积极探索从基层优秀村书记中选拔乡镇副科级干部,着力改善乡镇干部队伍来源结构。近三年,通过竞争性选拔和乡镇党政班子换届,8名年富力强的优秀村书记直接走上了乡镇副职领导岗位,不仅彰显了“重品行、重基层、重实绩”的用人导向。

 

                           中共张家港市委组织部

                             2014年5月28

版权所有 (C) 2010 张家港党建网   访问量:

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内