张家港市“三结合”从严规范干部档案工作

发布时间:2014-08-28 浏览:

近日,张家港市委组织部认真贯彻落实中组部整治选人用人不正之风座谈会精神,促进干部档案工作与干部选拔任用工作有机结合,从严规范干部档案管理工作,为选人用人提供真实可靠的信息支撑。

一是内容整改与形式规范相结合。以内容整改为重点,严把信息真实关、完整关、准确关,对1469卷市管干部档案逐一过堂,对弄虚作假、信息涂改以及“三龄两历”核定不准确的档案“零容忍”,一律按照相关规定重新核定,并严肃责任追究。同时,结合中组部关于干部档案改版换装的新要求,将档案盒及内部纸张均换成了新的A4版本,对内部编排及相关标记符号都进行了统一规范,使档案从内到外焕然一新。

二是信息审核与系统完善相结合。针对干部信息系统和干部名册使用频率高的特点,以干部档案为依据,逐一核对干部信息系统和干部名册上每位干部的具体信息,并及时更正不一致之处,确保系统、名册和档案信息的“三统一”。

三是流程再造与制度创新相结合。调整任前干部信息审定

单纯依靠干部监督科的做法,充分发挥管档人员熟悉业务工作的优势,凡新提拔市管干部档案信息必须经干部考察组、干部档案室及干部监督科“三道关”,着力加强对公示信息及任前档案信息的审核,并在组织部内部形成了《“三龄两历”审核程序及操作规范》,对外制定下发了《市管干部任前考察档案审核暂行办法》,强化制度规范。

版权所有 (C) 2010 张家港党建网   访问量:

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内