张家港市云雾实业有限公司党支部:让党员“在活动中学习,在行动中提高”

发布时间:2017-12-12 浏览:

 

企业党员职工平时忙于工作,疏于学习。为学习贯彻十九大精神,加强企业党员的政治素养,提高党员的爱国爱党爱厂意识,公司党支部突出日常教育,加强党建活动策划,以此来增强党员的光荣感、使命感。

建立指尖“微党课”。支部建立微党课群,指定5名年轻党员周一至周五,每天轮流在群里发送关于党章、党课和党建动态的分享文章,从加强理论学习、新知识学习、新技能学习三条途径来克服“本领恐慌”,不断增强干事创业的本领。

推行红色“微阅读”。每位党员自选一本“红色书籍”,利用平时空余时间自我学习,并撰写读后感。党组织通过召开“两会一课”座谈会等形式,进行集中交流,集思广益,促进了党员之间的思想联系。

举办快乐“亲子会”。为进一步加强党员和职工之间的联系,开展“和你在一起”亲子活动,鼓励党员、职工带着家人一起参加党支部活动,以开放互动形式,改变党员对党建活动固有的刻板印象,为党建工作提供新思路和新方向。

(张家港市委组织部)

版权所有 (C) 2010 张家港党建网   访问量:

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内