江苏金陵体育器材股份有限公司:“党带惠”工作法点燃非公企业发展“新引擎”

发布时间:2017-12-19 浏览:

非公党建工作抓与不抓大不一样,下力抓与一般抓大不一样。江苏金陵体育器材股份有限公司党总支紧紧围绕经济发展,着力打好创新方式、示范引领、党群共建、服务发展“四张牌”,精准破题,顺势而为,走出一条党建工作和企业发展相互促进、相互依存的共赢之路。

联好企业主力人群,提升企业组织“新形象”。实行党总支书记和董事长“一肩挑”,把党组织建设与公司经营管理结合起来,让“掌门人”时刻把握企业发展和党建工作脉络。以“五抓法则”(抓学习、抓思想、抓教育、抓自身、抓队伍)提升支部书记自身能力,树立先锋形象,发挥企业主力人群的中流砥柱作用。

建好组织生活制度,探索党员生活“新标准”。积极探索“新三会一课”模式,将生产经营中遇到的问题纳入党组织会议。广泛开展“班前十分钟”活动,落实企业车间党小组长“一岗双责”党建责任。开设“书记讲坛”,支部书记根据企业实际讲党课,党员结合岗位工作传经验,进一步规范组织生活。

“星级党员评定”支部对党员进行星级化民主测评

用好党建工作载体,激发党员先锋“新动力”。实施党员星级化管理,设置党员星级考核档次,把工作和日常行为细化量化。成立“党员攻关小组”,建立集体会诊制度,开展技术攻关。利用党建工作微信群开办“微课堂”,开设“安全生产每日一报”“工作难题在线指导”“党务知识自主学习”三个环节,激发工作动力。

“党员攻关小组”对生产难题进行集体会诊

搭好党群共建平台,发挥党建引领“新优势”。推行“人才双向培养法”,不断引导企业的优秀人才向党组织靠拢。整合群团资源,搭建共享平台,发挥企业党组织在业主和党员、职工间的桥梁纽带作用,努力构建和谐稳定的企业文化。主动对接属地村,搭建工作平台,开展联建活动,提高党组织社会影响力。

(张家港市委组织部)

版权所有 (C) 2010 张家港党建网   访问量:

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内