让党建更“温暖”——“同心·同行”党员志愿服务项目中期分享会见闻

发布时间:2018-01-25 浏览:

20178月份我们举行项目启动仪式之后,9月份我们为老兵进行了体检,10月份为他们拍摄了幸福照片,11月份为老兵提供家政服务,1212日完成了一个老兵聚会的心愿……”袅袅茶香中,张家港市爱心义工协会的专职社工蒋菊香站在投影幕布前,用图文结合的方式,将她们的志愿服务项目情况一一介绍。“台下”的观众都聚精会神地听着看着,时不时高举起手机拍照,或低头用笔记下好的经验和做法。

昨天下午,在周八文艺概念书店,一场别开生面的“‘同心·同行’党员志愿服务项目中期分享会”在这里举行。红色档案、红色快递、先锋生日会、益友能量站等15个党建志愿服务项目的负责人汇聚一堂,交流分享他们的项目进度、成果、困惑和困难。

“今天我跟大家分享的是我们张家港市爱心义工协会一个‘关爱老兵’的项目,我把我的东西分享出去,和同行们一起互相交流学习。在分享会中,我也学到了一些别人的好的经验和做法,在以后的工作中可以运用,大家一起进步。”蒋菊香说,122日,她们的项目获得了“江苏慈善奖·最具影响力慈善项目”。听到这个喜讯后,与会人员热烈的掌声将分享会的气氛推向了高潮。

为什么要选在书店这样的地方呢?“舒适温馨的环境,能更好地让大家敞开心扉,真正达到分享交流的目的。”监督项目实施的第三方评估机构、至诚社会组织评估中心负责人朱莉说。

20177月启动至今,“同心·同行”党员志愿服务项目共开展活动近百次,直接受益约2460人次,参与党员志愿者362人次。“我们的目标是要让受众有获得感。党的建设不是冷冰冰的、不接地气的。我们要通过自己的行动,让党的形象更亲民,活动更红火,服务也更有温度。”市委“两新”工委副书记、组织部组织科科长周颖表示。

(张家港日报)

版权所有 (C) 2010 张家港党建网   访问量:

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内