朱立凡调研“沿江党建带”影响力工程

发布时间:2018-03-17 浏览:

昨天上午,市委书记朱立凡就“沿江党建带”影响力工程推进情况进行调研。朱立凡强调,要切实聚焦“讲政治”这个根本,着力提升“组织力”这个关键,准确把握“开放式”这个定位,力争把“沿江党建带”打造成张家港、苏州乃至全省的党建亮点工程。

2010年,由张家港边检站牵头、沿江涉外企业参与的警企共建模式——“沿江党建带”成立。该模式打破了地方、部队与企业党建的界限,充分发挥边检党建优势及职能优势,通过“建设沿江党建带、开展警企党建共建”活动,促使各类组织强弱联合,资源有效整合,实现了党的组织和工作在涉外企业的全覆盖。8年来,“沿江党建带”已成为党建资源的“配置站”和管理服务的“枢纽点”,促进了地方、部队、企业的共同发展。

在实地调研了张家港边防检查站监护一中队,听取了各相关单位“沿江党建带”专题情况汇报后,朱立凡对“沿江党建带”工作给予了充分肯定。他说,“沿江党建带”的建设对于贯彻落实全面从严治党要求,推动经济社会发展都具有重要意义,它打通了机关党建、企业党建和基层党建的关系,打通了垂直单位党建与地方党建工作的关系,打通了固定党建基地与流动党员之间的关系,具有很强的创新性和实用性。

就如何进一步推进“沿江党建带”影响力工程,朱立凡强调,要切实聚焦“讲政治”这个根本。联盟成员单位党组织要始终坚持“把党的政治建设摆在首位”,将“沿江党建带”建设与学习贯彻十九大精神,不断增强“四个意识”紧密结合,既要突出政治属性,又要突出服务大局。要着力提升“组织力”这个关键。牢牢抓好党支部建设,把每个支部建设得更加坚强有力,同时进一步优化完善组织架构,将联盟成员单位各具特色的服务品牌有机融入“沿江党建带”中来。要准确把握“开放式”这个定位。在载体开放、活动开放、思维开放等方面狠下功夫,把“沿江党建带”打造成内涵更为丰富、组织更为健全、与沿江特点深度契合的党建群体和品牌。

(张家港日报)

版权所有 (C) 2010 张家港党建网   访问量:

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内