市工商联“匠心筑梦”工程启动

发布时间:2018-04-25 浏览:

昨天下午,市工商联举行“匠心筑梦”启动暨“青年企业家特训营”开班仪式,中国民间商会副会长,无锡市工商联主席,红豆集团党委书记、总裁周海江应邀为我市企业家作“探索中国特色现代企业制度”专题讲座。

“匠心筑梦”工程将通过企业家匠心培育、校企“双师建设”、企业工匠、技能人才培育、“匠心筑梦”品牌氛围营造等系列主题活动,集聚院校、部门、商会、企业等多方创新资源,积极搭建平台,推动我市实体经济转型升级。青年企业家特训营是市工商联今年在“红领传承、青蓝接力”工程中做出的又一创新实践,为年轻一代企业家订制四大课程,特邀顶级导师团队、实战专家专题授课,参访京东、小米、海尔等优秀企业,并与企业高管深度交流,进而拓展视野边界,构建顶层商业思维。

市委常委、市委组织部部长陆德峰在会上强调,民营经济在全市经济社会发展中始终发挥着举足轻重的作用,老一辈企业家的优良品质和崇高精神值得学习借鉴,企业家奋进的精神不能丢,尤其要领会好企业家精神、工匠精神和张家港精神;青年企业家要健康成长,精准服务不能少,各部门要担当作为,共同关心青年企业家的成长发展。

(张家港日报)

 

版权所有 (C) 2010 张家港党建网   访问量:

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内