城投集团:区域共建绘就党建“同心圆”

发布时间:2018-04-26 浏览:

416日上午9时许,在通运新村2幢西侧的健身场地上,一群“红马甲”正在围着场地上的木椅忙碌,一根根崭新的木条被逐一安装到椅子上,原本破旧不堪的座椅顿时焕然一新。

这是城投集团党员志愿者服务共建单位的一个缩影。自北城第三区域联合党委城投集团与通运社区结对共建以来,积极服务社区建设,小到桌椅、围栏等基础设施的日常维护、建设,大到各类党建共建活动,城投集团的党员志愿者们,以热情服务和专业技术为社区居民解决了一个又一个燃眉之急。

“多年来,城投集团为我们社区安建凳子、残疾人坡道、交通隔离栏,还修缮井台、广场等公共设施,特别是其下属的城投置业党支部,为我们社区做了很多民生实事。”通运社区主任庄丽萍指着健身场地南侧东横河边的栏杆说,“看,河边上的这个栏杆,也是他们给我们安装的。”

据了解,当时东横河边上的这个建设场地投用后,成为了社区居民休闲的好去处,但靠河的地理位置也带来了安全隐患。庄丽萍介绍说:“尤其对贪玩的孩子来说,非常危险,正当我们一筹莫展之际,城投集团很快组织人员来这里安装了栏杆,为我们社区解决了大问题。”

在与社区共建的几年时间里,市城投集团专门成立以置业公司为主要力量的“城投志愿服务队”,围绕社区居民的实际需求,积极拓展服务领域,还增加和延长了服务时间,构建了相应的规范服务制度体系,促进了志愿服务的常态化、制度化。如今在通运社区,市城投集团的这群“红马甲”已经成为一道亮丽的风景。

“加强党的建设是国企的‘根’和‘魂’,公司一直将党建作为强基工程。”市城投集团相关负责人表示,坚持党建引领,以区域共建的方式开展一系列便民利民惠民服务,进一步丰富了市城投集团党建工作的内容,让党建做起来更实、更具体、更具成效;同时,在“零距离”服务中实现与群众的密切联系,有效增强了党组织的凝聚力、渗透力和战斗力。在今后的工作中,市城投集团将进一步拓展党建共建的深度和广度,将惠民温度延伸至更远的地方、惠及更多的群众。

(张家港日报)

版权所有 (C) 2010 张家港党建网   访问量:

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内