城投集团置业党支部:扬“党建”之帆 圆“安居”之梦

发布时间:2018-05-18 浏览:

326日,城投集团党委下属置业支部在丽新花苑二期工地启动“党建进工地”活动,向工地党员赠送关于党建和施工技术等方面的书籍;416日,置业党支部的党员志愿者开展“服务进社区”活动,为联合党委社区维修公共设施;53日,置业党支部邀请医疗专家到工地为工人进行义诊……

这一系列开展得如火如荼的主题党日活动,是置业党支部打造“圆梦安居”党建品牌的有效抓手。“打造百姓满意的精品工程,不仅仅是张家港城投置业有限公司的口号,更是对港城百姓的庄严承诺。”置业党支部负责人告诉记者,城投置业共有员工43名,现有党员13名,就是这样一支队伍,扛起了整个张家港市区内及部分市区外安置房建设的重任。“为进一步提升队伍的凝聚力和战斗力,更好地兑现对百姓的承诺,城投置业坚持党建引领,精心打造‘圆梦安居’党建品牌,扎实推进党建工作与企业中心工作的深度融合,实现党建与业务工作的同频共振。”

党性教育活动、理论讲坛提升班、廉政警示教育……各类内容丰富、形式多样的党建活动,不仅激发了党建工作的活力,也促使正能量在党旗下凝聚、行动在党旗下升华。党支部党员积极发挥先锋模范作用,心往一起想,劲往一处使,以想得更多、做得更多、管得更多的“三多精神”投入到紧张繁忙的工作中去,严格把控安置房建设的每一个环节、每一个细节。短短几年来,城投置业负责建设的安置房小区已多达50余个,625万平方米,荣获省级文明工地29个、苏州市文明工地83个、“姑苏杯”优质工程奖82个、苏州市优质结构工程及张家港市优质结构工程若干。

不仅在安置房建设现场,时刻闪现着置业人忙碌的身影,在共建社区、敬老院等志愿服务活动现场,也经常留有置业党支部党员闪光的足迹。他们积极开展保护环境、敬老院慰问、安全秩序维护等各类志愿服务,将社会责任扛在肩上,向弱势群体奉献爱心,为百姓解决实际困难,成功架起了与百姓的“连心桥”,展现了支部党员志愿者的良好精神风貌。

“党建是我们公司不可或缺的元素和发展的动力。”该负责人表示,城投置业将把党建工作置于核心位置,不忘初心,持续强化企业发展与党建的融合发展,把党建的政治优势转化为推动企业发展的强大新动能,实现党建与发展双丰收、双促进。

(张家港日报)

版权所有 (C) 2010 张家港党建网   访问量:

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内