全省边防辖区“沿江党建带”工作推进会在我市召开

发布时间:2018-06-29 浏览:

627-28日,全省边防辖区“沿江党建带”工作推进会在我市召开。省委党建办副主任洪浩,省边防总队政委陈庆忠,我市市委书记朱立凡等出席会议。

沿江岸线长,企业规模层次不一、党建资源分布不均,长期以来,沿江涉外企业党建工作一直是我市基层党建工作的重点和难点。为整合各类资源,凝聚发展合力,2010年,我市坚持开放融合、共建共享的理念,将党建工作的触角延伸至沿江经济社会发展最活跃的细胞上,创新实践了“沿江党建带”工作模式。

经过8年的探索发展,沿江党建工作迈进新时代,实现了从“一隅”到“全域”的滚动式推进,全市已成立“沿江党建带”联盟,涉外条线单位全部参与其中,沿江岸线3000余家企业一起联创联建;从“盆景”到“风景”的链接式发展,“沿江党建带”模式在全省推广,标志着它已成为基层党建工作的示范样本;从“联动”到“驱动”的辐射式引领,“沿江党建带”充分发挥了党建引领经济转型、文明创建、生态保护等工作的核心引领作用,实现了用高质量党建驱动高质量发展。

朱立凡在致辞中说,我市始终把抓好党建作为最大的政绩,从“警企党建共建”到“沿江党建带”,从“小区域·大党建”到“党建项目化”,再到“红堡”工程,以“党建+”为主导的党建工程始终贯穿于经济社会发展全过程,党的政治优势、组织优势已经充分转化成为了港城高质量发展的最大优势。

朱立凡表示,“沿江党建带”是全省沿江地区共同的联盟、共同的品牌。这次工作推进会的召开,为地方、垂直单位、沿江企业党组织完善了“区块链”、画出了“同心圆”,相信在省委组织部、省边防总队一如既往的关心指导下,在全省沿江地区党组织的携手并肩、通力合作下,“沿江党建带”工作一定能够再攀新高度、再上新台阶,一定能为全省协同融入长三角一体化、推动长江经济带高质量发展提供坚强保障、集聚澎湃动力。

洪浩在会上强调,要从国家战略省委部署的高度充分认识联创联建沿江党建带的重要意义,精准突破联创联建沿江党建带重点难点,勇于担当联创联建沿江党建带重任,为推动长江经济带高质量发展、建设“强富美高”新江苏提供坚强的组织保证。

就深入开展联创联建沿江党建带工作,陈庆忠要求,要在新起点上推动联创联建沿江党建带工作全面铺开,在新征程中促进联创联建沿江党建带工作持续开展,在新时代实现联创联建沿江党建带工作跨越提升。

与会人员实地参观了张家港边防检查站监护一中队“沿江党建带”党建工作站、张家港保税区外企集群区域党建工作站、陶氏化学(张家港)有限公司“红色分子链”党建工作站、沿江党建带先锋驿站等。

(张家港日报)

版权所有 (C) 2010 张家港党建网   访问量:

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内