市国税局:制度化推进“党建+”

发布时间:2018-02-01 浏览:

“在党建工作的带头引领下,全系统党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用得到充分发挥,有力推动了全市国税事业的长足发展。”市国税局相关负责人介绍,他们将高举“党建旗帜”,用实际行动提升国税基层党建工作的活力和实效。

针对国税系统业务垂直、党务共管的条块共治局面,市国税局积极探索与地方党委优势互补、共管共治工作机制。在此思路下,该局坚持条块结合,提升“纵合横通强党建”的聚合力。《张家港市国税系统落实全面从严治党主体责任和监督责任的任务清单(试行)》《张家港市国税系统2017年全面从严治党工作要点》《张家港市国家税务局党建工作督导明细表》……一项项党建工作责任制度让党建责任由“软”变“硬”,党建工作由“虚”变“实”,不断夯实党建工作。

与此同时,该局全面制定并落实70项责任清单,对各项党建工作要素明确标准化的要求,划出党建“硬杠杠”,尤其是明确各级书记、副书记和委员对党建工作该抓什么,各自该怎么抓,形成了一个“责任链条”,确保党建工作责任的件件落实。

该局以党组中心组理论学习为龙头,带动党支部和党员的政治理论学习,采取领导带头学、搭建平台学、典型对照学、专家辅导学等多种形式,先后开展了以“旗帜鲜明讲政治”为主题、以深入学习习近平总书记治国理政新理念新思想新战略为主题、专题反腐倡廉警示教育活动等专题教育学习活动。

此外,该局还积极组织开展关爱空巢老人、党员关爱基金募捐、爱满港城以及“学雷锋,关爱特殊儿童”等多项党建志愿活动。同时,结合党建品牌以党员干部为主体,围绕广大群众关心的税收问题,策划、组织、开展系列便民春风办税活动,充分发挥党员的先锋模范作用,提升品牌影响力。

(张家港日报)

版权所有 (C) 2010 张家港党建网   访问量:

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内