我市“党旗飘扬、党章指引、党徽闪耀、党日红火”实践活动如火如荼,先来围观经开区(杨舍镇)

发布时间:2017-12-26 浏览:

深入学习贯彻党的十九大精神,近日,张家港市委组织部下发了开展“党旗飘扬、党章指引、党徽闪耀、党日红火”主题实践活动的通知,全市各级党组织纷纷行动起来,开展了一系列丰富多彩的活动,吸引了一大批党员群众参与。第一期,让我们走进经开区(杨舍镇)看看吧,走起~~

 

一、党旗在基层阵地扬起来

     经开区(杨舍镇)各基层党组织彰显红色元素,因地制宜采用标语上墙、张贴海报、设置宣传展板的形式将公共服务大厅、便民中心、党员活动阵地等建设成为宣传党的路线方针政策的主阵地,广泛宣传贯彻十九大精神。

锦绣社区

 

梁丰社区小木屋

金塘社区道旗

二、党章为纲的意识强起来

区镇全体党员认真学习党章,以党支部或党小组为单位,开展多种形式的学习讨论,交流心得,并通过知识竞赛、微信公众号推送测验等形式检验学习成果,牢固树立“认真学习党章、严格遵守党章”的党章为纲意识。

西门社区开展“党员学党章、书记讲党章”活动

泗港社区开展“红泗方,塑信仰——读报告、学党章”活动

 

园林社区党章知识竞赛试卷

七里庙村开展“原原本本学报告认认真真读党章”活动

三、党内政治规矩立起来

为提高党的组织生活质量和水平,区镇制定《经开区(杨舍镇)基层党组织工作规范》,严格“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、党性体检等组织生活制度,不断增强党内生活的政治性、原则性、战斗性。

农义村老兵老党员同志参加组织生活会,重温入党誓词

四、党群服务中心建起来

按照“整体性规划、标准化建设、系统化配套、高效能管理”的要求,区镇整合资源,突出党建带群建,设置功能完备的“党群服务中心”,打通服务群众最后一公里。

金塘社区党群服务中心“一站式”服务大厅

帝景社区党群服务中心

锦绣社区党群服务中心

五、党员先锋形象亮起来

    一个党员就是一面旗帜,经开区(杨舍镇)各级党组织和广大党员广泛开展“佩党徽、亮承诺、晒实绩、作表率”活动,展示了党员形象,亮出了党员承诺,大大提高了党员为民服务的意识和能力。

帝景社区党员形象栏

西门社区党员干部亮身份、晒承诺

福前村党员形象墙

新旺社区工作人员亮出党员身份,热情接待服务群众

六、先进典型标杆树起来

经开区(杨舍镇)各级基层党组织注重培育发现先进典型,广泛开展“农村党建富民先锋、社区党建和谐先锋、‘两新’党建活力先锋、机关党建勤廉先锋、国企党建强企先锋”等基层党建“五个先锋行动”,挖掘和评选了一大批贴近群众、贴近生活的典型人物、先进事迹。

农联村优秀共产党员先进事迹展

梁丰社区党员先锋长廊 

金塘社区党员志愿者风采展示

七、党内政治文化浓起来

经开区(杨舍镇)注重党员思想政治建设,各基层党组织牢牢把握党员仪式教育这一有力抓手,积极开展党性锤炼、重温入党誓词、党员政治生日、唱红歌等党内政治生活,大大提升了党员的政治素养和责任担当。

万红社区行政支部为新入党同志佩戴党徵

李巷村党员“永远跟党走”重温入党誓词

城东街道带领基层党务干部走进茅山新四军纪念馆

八、基层党日活动红火起来

党日是党的组织和党员进行党的活动的专门时间。经开区(杨舍镇)把每月的最后一周的周五作为“固定党员活动日”,重点开展学习教育、议政议事、组织生活、区域共建、志愿服务等活动。

暨阳湖社区“时刻牢记党员身份,勿忘国耻”主题教育

城北区域举行爱国教育党性锤炼学习活动

 

NSK(恩斯克)党员先锋队参与“582”志愿者项目发布会

 

(经开区组织人事局)

版权所有 (C) 2010 张家港党建网   访问量:

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内