全市党建引领网格化 社会治理工作现场会召开

发布时间:2017-12-27 浏览:

1225日下午,全市党建引领网格化社会治理工作现场会在冶金园(锦丰镇)召开。市领导黄亚平、周斌伟等出席会议。

会议指出,市委、市政府高度重视党建引领网格化社会治理工作,将其列为年度重点工作之一。各板块、各部门要进一步统一思想,认清形势,把网格化工作作为当前和今后一个时期创新社会治理的重要任务,抓紧完善方案,加快组织实施,确保我市党建引领网格化社会治理工作全面、有序、整体推进。

会议要求,各有关部门要强化责任担当,市综治办、组织部要主动对接纪委、文明办等有关部门,把“党风廉政建设”“群众安全感”“法治建设满意度”“基层党建”“文明创建”等工作,整合融入到网格化工作中,提高党建引领网格化社会治理工作的整体效能。同时,要按照职责分工,积极做好指导服务,确保党建引领网格化社会治理工作扎实推进。各板块要增强镇级专职人员配备力量,明确专人从事网格事务的流转、核查、督办和考核工作。

与会人员还现场观摩了冶金园(锦丰镇)悦来社区、镇网格化社会治理联动中心等。

(张家港日报)

版权所有 (C) 2010 张家港党建网   访问量:

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内