市委党建工作领导小组会议暨市干部教育领导小组(扩大)会议召开

发布时间:2018-02-01 浏览:

昨天下午,市委党的建设工作领导小组会议暨市干部教育领导小组(扩大)会议在沙洲宾馆举行,总结2017年度党的建设及干部教育培训工作,研究部署2018年度工作任务。市委书记朱立凡出席会议并讲话,市委副书记、统战部部长王亚方主持会议。

朱立凡说,刚刚过去的一年,我市党员干部队伍继续大力弘扬张家港精神,不断强化责任担当,把中央、省、苏州市的各级部署坚决贯彻落实到位,把张家港老百姓的所困所需当作头等大事,把对工作的追求和城市的发展紧密联系在一起,推动党建工作和干部教育工作实现了新突破,推动港城经济总量迈上了新台阶。

围绕党的建设,朱立凡指出,2018年党建工作的重中之重,就是推动党的十九大精神在张家港落实落地,要动员全市广大党员干部学在前、走在先,努力争当践行十九大精神的先行者和排头兵;党建工作的成效,要体现在打造一支堪当重任的干部队伍上,要明确导向选好人,挺纪在前管好人,旗帜鲜明激励人;党建工作领导小组要履职尽责,发挥表率作用,强化创新意识,坚持系统思维,全方位提升管党治党的能力水平。

就干部教育工作,朱立凡希望,要认清当前形势,准确定位,把广大党员干部的思想和行动统一到学习贯彻党的十九大精神上来,统一到市委践行“四大路径”、建设“四个港城”的决策部署上来,努力打造一支适应新时代发展要求、具有张家港精神的干部队伍。要抓住教育重点,精准发力,深刻把握党性与能力、重点与面上、形式与内涵三对关系,提升教育培训实效。要培养学习自觉,端正学风,真正把对干部的培训要求变为刚性的硬约束,把干部教育培训作为培育、发现、识别、选拔干部的重要途径。

朱立凡最后强调,在新的一年,大家要围绕目标任务、创新思路举措,不断开创全市党的建设和干部教育培训工作新局面,为践行“四大路径”、建设“四个港城”,决胜高水平全面建成小康社会作出新的更大贡献。

会议还听取了市委党建办、市干教办关于2017年主要工作和2018年工作要点的汇报;审议了工作要点及相关文件;发布了2018年度十大重点党建项目;市农委等单位在会上作了交流发言。

市领导张玮、陆德峰、徐平观、周斌伟参加会议。

(张家港日报)

版权所有 (C) 2010 张家港党建网   访问量:

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内