我市建立组织生活开放日制度

发布时间:2018-03-10 浏览:

昨天下午,市建筑业管理处党支部“学讲话 悟初心”主题党日活动在虹筑之家张家港市开放式组织生活基地举行。

据了解,为深入贯彻落实党的十九大精神,提高党的组织生活质量,推进基层党支部规范化建设,我市建立了组织生活开放日制度。自本月起,市委组织部每月发布开放式组织生活主题,各党(工)委组织基层党组织以党支部为单位,结合实际设计策划主题鲜明、内容丰富、形式多样的组织生活,并在广泛组织各层面组织生活旁听活动的基础上,择优向市委组织部推荐党支部作为市级组织生活开放日的观摩点。市委组织部通过遴选,每月安排5个左右组织生活开放日观摩点,提前发布预告。

根据安排,每月10日定为市级组织生活开放日,纳入市级观摩点的基层党支部按照规定的主题开展组织生活,面向全市开放,各级基层党组织可组织党务工作者、党员前往观摩学习。观摩活动结束后,各党(工)委需及时上报组织生活开放日活动材料,包括活动策划、活动成果、活动信息、活动照片等,市委组织部将通过“张家港先锋”等平台进行集中宣传,并从全年组织生活开放日各观摩点中择优评选一批开放式组织生活样板,为全市基层党支部开展组织生活提供鲜活教材。

(张家港日报)

版权所有 (C) 2010 张家港党建网   访问量:

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内