我市举办“重温入党誓词”和“不忘初心跟党走”活动

发布时间:2018-06-28 浏览:

朱立凡为优秀共产党员颁奖。

 

在中国共产党建党97周年来临之际,昨天下午,我市举办了“重温入党誓词”和“不忘初心跟党走”张家港市庆七一主题活动。市委书记朱立凡强调,走进新时代、踏上新征程,广大党员同志一定要不忘初心、牢记使命,在实施“四大路径”、建设“四个港城”的生动实践中,奋发有为、走在前列,努力提交好高质量发展的张家港答卷。徐仲高、黄雪元等市四套班子领导参加活动。

朱立凡率领市四套班子领导首先来到沙洲县抗日民主政府纪念馆,回顾了在沙洲这片热土上的抗战史,并开展了“重温入党誓词”活动。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”鲜红的党旗下,朱立凡带领大家庄严宣誓,通过重温入党誓词,接受党性教育,坚定理想信念。

组织上入党一生一次,思想上入党一生一世。朱立凡表示,重温入党誓词,既是对建党97周年的隆重纪念,也是一次深刻的党性教育,对动员和教育广大党员干部坚定理想信念,进一步激发干事创业的激情,具有十分重要的意义,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步解放思想,与时俱进大力弘扬张家港精神,在深入实施“四大路径”、加快建设“四个港城”的生动实践中,勇于担当、争先率先,用推动高质量发展的过硬实绩献礼改革开放四十周年,用实际行动和崭新业绩履行对党和人民作出的庄严承诺。

在随后举行的“不忘初心跟党走”主题活动中,朱立凡指出,97年峥嵘岁月,97年风雨兼程。一代又一代共产党人在波澜壮阔的革命、建设、改革实践中,流血牺牲、艰苦奋斗,带领全国各族人民破除艰难险阻、攻克历史难关,迎来了从站起来、富起来,到强起来的巨大飞跃,迎来了中华民族伟大复兴的光明前景。去年,党的十九大作出了“中国特色社会主义进入新时代”的重大判断,同时也赋予了中国共产党新的历史使命,在新的伟大征程中,全市广大党员要不忘初心、牢记使命,继承光荣传统、矢志接续奋斗,努力展现新时代港城共产党人的新风貌、新作为。

朱立凡希望,全市广大党员要把不忘初心、不负初心作为一种坚守、一种执着,坚定信仰、坚守初心,努力在新时代担当新使命、展现新作为、增创新业绩;要把听党话、跟党走作为一种定力、一种自觉,具体到工作实践中,就是要充分发挥党建示范引领作用,充分彰显党员模范带头作用,全力推动广大党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把“听党话,跟党走”作为共产党员毕其一生的坚强定力和政治自觉。

    活动中,一批先进基层党组织和优秀共产党员受到表彰。

(张家港日报)

版权所有 (C) 2010 张家港党建网   访问量:

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内