张家港市科技镇长团十周年座谈会召开

发布时间:2018-04-27 浏览:

昨天下午,市委、市政府召开张家港市科技镇长团十周年座谈会,与科技镇长团新老朋友共叙友谊、共话发展。市委书记朱立凡希望广大科技镇长团团员为张家港的发展构筑更多的创新平台,当好我市招才引智的“红娘”,助力我市践行“四大路径”、建设“四个港城”。市委副书记、市长黄戟出席座谈会。

张家港市科技镇长团自2009年成立以来,始终把服务企业科技创新、服务区域创新发展、服务经济转型升级作为一切工作的出发点和落脚点,依托团员自身优势,紧贴地方中心工作,牢牢把握聚焦转型、创新驱动、人才引领三大重点,坚持以创新的理念推进工作实践,以科学的思考优化工作方法,以积极的态度提升工作能力,全力以赴为我市经济社会发展出谋划策、助推加力。

朱立凡指出,十年来,科技镇长团成为了张家港与高校院所之间的“连心桥”。科技镇长团团员穿针引线,有力地推动了校地校企合作,促进了平台共建、成果共享;十年来,科技镇长团成为了张家港吸纳高端人才的“朋友圈”。科技镇长团团员广泛宣传张家港、推介张家港,促成了一批高层次人才、科技型企业的集聚集成;十年来,科技镇长团成为了张家港创新转型发展的“生力军”。科技镇长团团员围绕自身岗位优势、专业特长,帮助张家港破解了一大批创新转型中的关键性问题。

十年,传递着一份使命与责任;十年,沉淀着一份情怀和担当。朱立凡说,张家港日新月异的变化和突飞猛进的发展,离不开科技镇长团的接续努力和大力支持。科技镇长团团员用汗水和心血,为张家港各项事业发展贡献了智慧、付出了辛劳,真正做到了“把创新答卷写在港城大地上”。

朱立凡强调,创新驱动是张家港一以贯之的发展战略,希望科技镇长团能为港城构筑更多的创新平台,从而集聚更多的高端创新资源,形成富有特色的创新“生态圈”;人才是现阶段张家港发展最紧缺的要素,希望科技镇长团继续发挥在信息、资源和人脉等方面的优势,为张家港招才引智多牵“红线”。朱立凡同时也希望,广大科技镇长团团员把张家港当作“第二故乡”,常回家看看、常回家转转,为港城经济社会发展出谋划策。

黄戟说,科技镇长团团员都是各高校院所或省级机关的专业人士,有着丰富的创新和人脉资源,对张家港的市情和产业结构也十分了解。他希望科技镇长团团员身在张家港,就做“引航员”“战斗员”,为张家港科技事业和经济社会发展出谋划策、添砖加瓦;离开张家港,就做张家港的“推介员”“宣传员”,让更多的人了解张家港,关注张家港,向往张家港。

会上,我市还向科技镇长团团长颁发了“科技创新咨询专家”聘书,向历届团员颁发了“人才科技工作顾问”聘书。

(张家港日报)

版权所有 (C) 2010 张家港党建网   访问量:

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内