创客大赛合肥接力开跑

发布时间:2018-06-21 浏览:

620日,第五届“创业张家港”青年精英创业大赛暨张家港市首届“沙洲创客”创业大赛第二站在合肥正式启动。该两项大赛是由我市市政府主办,团市委、市科技局联合市人才办、市人社局共同承办的创客品牌活动。

大赛分为“青创组”和“众创组”,共有32个项目进行了路演。来自中国科学技术大学的研究生薛伟成在比赛现场为大家展示了“智慧消防综合管理系统”。他介绍,该项目主要依托物联网技术、人工智能结合大数据分析、图像识别等创新技术,实现对城市建筑安全水平的智能化测评分析及实时监控、消防安全数据图形化展示、火灾预警等功能,提供专业的城市建筑安全智能解决方案。“通过该系统,我们能够迅速发现非常小的着火点并分析起火点类型,提前27%的救援时间。”薛伟成介绍说。

经过激烈比拼,最终有12个项目成功晋级。我市相关负责人表示,近年来,全市自主引进培育市领军及以上人才(团队)已达900多个,通过举办这两项大赛可以联动国内创业热度一线城市,征集和引进高水平创业项目,吸引创新力量,助飞创业梦想,实现互利共赢、共同发展。

据悉,接下来,我市还将在杭州、厦门、哈尔滨、西安、南京、上海等地举办6场分赛,各分赛每组前六名项目将进入半决赛。总决赛于7月在我市举行,比赛胜出者将获得项目落户政策扶持、最高30万元大赛奖金奖励和全方位创业资源。

(张家港日报)

版权所有 (C) 2010 张家港党建网   访问量:

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内