汉酶生物董事长陶军华被授予 “江苏留学回国先进个人”

发布时间:2018-01-15 浏览:

日前,省委、省政府公布2017年度江苏留学回国先进个人名单,表彰10位留学回国先进个人,我市领军人才、“千人计划”专家、苏州汉酶生物技术有限公司董事长陶军华入选。

表彰留学回国先进个人是省委、省政府为落实科教与人才强省战略的重要举措,并作为重要人才表彰奖励政策列入《江苏省中长期人才发展规划纲要(2010~2020年)》。此项活动每两年开展一次,每次表彰10人,授予留学回国先进个人证书并给予每人一次性10万元的奖金奖励,旨在表彰在推进我省经济国际化、人才国际化进程中做出突出贡献的留学回国人员,激励更多的海外高层次人才到江苏创新创业。

陶军华曾先后在美国辉瑞制药公司、美国Elevance高科技技术公司等国际知名公司工作。就职美国辉瑞期间,他负责开发了世界第一大降胆固醇药立普妥,年销售120余亿美元,并首次开发和报道了酶催化高通量筛选技术,多次获得辉瑞公司最高成就奖、团队奖、绿色化学奖。

2009年,陶军华成为我市从美国引入的第一批领军型创业人才,先后在我市创办苏州迈泰生物技术有限公司、苏州汉酶生物技术有限公司,致力于生物催化、药物代谢物合成技术研究以及原料药(API)的开发与生产。落户我市以来,陶军华博士先后获评江苏省“双创”人才、苏州“姑苏领军”人才、第六批国家“千人计划”专家。

在他的带领下,公司先后获评“中国最具成长潜力的留学人员创业企业”、国侨办重点华侨华人创业团队等一项又一项殊荣,2015年度还获得了美国强生年度“研发最佳合作伙伴奖”。陶军华同时担任江苏省人才创新创业促进会张家港代表处生物医药和现代农业专委会主任,带领我市生物医药行业企业共同探索产业快速发展之路。

(张家港日报)

版权所有 (C) 2010 张家港党建网   访问量:

主办单位:中共张家港市委组织部 地址:张家港市人民路市政府大院内